Ingredienti: dose per 4 persone
pomidori s. marzano (a perine)..................gr 600 origano olio d'oliva sale pepe
Tempo occorrente: circa 20 minuti
Lavate i pomidori e senza asciugateli apriteli a metà, in senso longitudinale (cioè per il lungo); mano a mano che sono tagliati mettete le due metà in una capace padella, quindi a lavoro finito salateli pepateli e origano piuttosto generosamente, cospargeteli di buon olio di oliva e fate cadere un pò d'olio anche in padella, Irrorate i pomidori con mezzo bicchiere d'acqua, quindi accendete il fuoco. Fateli cuocere a fiamma vivace ed a recipiente scoperto, scuotando ogni tanto la padella; dopo circa dieci minuti voltateli delicatamente, lasciateli così ad insaporire cinque minuti e poi rigirateli nuovamente. A cottura avvenuta devono essere ben coloriti e sugosi.
Nota: io li faccio anche al forno caldo (180°) sono buonissimi su fette di pane anche scuro!!!!! o su un risotto o una pastasciutta
Fonte: "la cucina italiana" agosto 1970Etichette: verdure |