Ingredienti: dose per 4 persone
2 peperoni (gialli, verdi o rossi) - 2 pomidori secchi - un panino fresco - olio d'oliva - prezzemolo - una cucchiaiata di capperi sotto sale - pinoli - uvetta di corinto
Ponete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Arrostite i peperoni rigirandoli sulla fiamma, poi spellateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Preparate il ripieno: in una ciottola mettete i capperi (lavati dal sale) e i pomidori secchi e trittarli, aggiungete i pinoli, l'uvetta ben scolata e asciugata, una manciatina di foglie di prezzemolo tagliuzzate, la mollica del panino sbriciolata e alcune cucchiaiate d'olio. Mescolate molto bene gli ingredienti e con il composto ottenuto riempite i 4 mezzi peperoni irrorandoli di olio. Sistemateli in una teglia oliata e metteteli in forno già caldo (180°) cuocendoli per 40 minuti. Si possono servire sia caldi che freddi
In questa ricetta ho omesso le acciughe in quanto non le uso
Fonte "la cucina italiana" ottobre 1974Etichette: secondi di verdure |