Ingredienti: dose per 6 persone
soia granulare.....................gr 50 pane raffermo mezzo panino grana grattugiato...............gr 40 burro....................................gr 40 olio di semi..........................gr 25 farina di seitan - 1 pizzico di asafetida - prezemolo - rosmarino - salvia - salsa di pomodoro - poco latte - farina bianca - noce moscata - sale - pepe
In una pentola fate rinvenire la soia (leggendo le istruzioni sulla confezione) Ammorbidite il pane raffermo con il latte. In una ciotola mettete la soia" ben strizzata" tritate finemente una manciatina di prezzemolo, le foglie di rosmarino e due foglie di salvia; uniteli alla soia aggiungendo il pane strizzato, un cucchiaio di farina di seitan, il formaggio grattugiato, poco sale pepe e una grattatina di noce moscata. Mescolate con massima cura e poi ricavate dal composto 18 palline, passatele nella farina schiacciarle un pò dando la forma della polpetta; e fatele cuocere nel burro soffritto insieme all'olio di semi; sino quando saran ben dorate. E' nappatele con una salsa di pomodoro (vedi ricetta salse). Disponete le polpettine in un piatto di portata contornandole con delle verdure assortite al tegame. (vedi ricetta)
In questa ricetta ho omesso la carne, la cipolla l'uovo, aglio dado e vino bianco in quanto non li uso
Fonte"la cucina italiana" settembre 1980Etichette: Piatti di mezzo o verdura |