Ingredienti: dose per 3-4 persone
Mozzarella.......................gr200 3 melanzane rotonde - basilico - salsa di pomodoro casalinga - olio d'oliva - sale - pepe.
Tempo occorrente: circa 30 minuti di preparazione, più mezz'ora di cottura
Tagliate le melanzane il picciolo, lavatele, asciugatele e dividetele a metà per il lungo; usando un cucchiaiono svuotatele, badando di non rompere le pareti. Trittate la polpa tolta e la mozzarella, mettendo tutto in una ciottola: salate, pepate e irrorate con un filino di olio, mescolando gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Riempite le mezze melanzane con il composto, livellando bene in superficie e quindi mettete la verdura in una pirofila oliata; ponete su ogni mezza melanzana una cucchiaiata scarsa di salsa di pomodoro e una fogliolina di basilico, poi passate il recipiente in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti. Servitele appena tolte dal forno, tiepide o fredde; possono costituire un piatto di mezzo o un antipasto.
Fonte: "la cucina italiana" luglio 1974Etichette: verdure |