Ingredienti: dose per 6 persone
besciamella soda..........gr 250 (si otterà con gr 200 di latte, gr 30 di farina e gr. 20 di burro) grana grattugiato.........gr 50 polpa si peperone giallo, fritto.......gr 50 foglie di prezzemolo.........................gr 30 36 peperoncini rossi o verdi dolci e freschissimi - 4 pomodori secchi - un pizzico di aglio orsino o un pizzico di assafetida - olio d'oliva - sale - pepe
Lavate e asciugate i peperoncini, poi tagliate loro il picciuolo, da questa apertura svuotateli. Trittate finemente i pomidori secchi, la polpa di peperone, il prezzemolo e un pizzico di aglio orsino: versate poi questo trito in una ciotola, aromatizzatelo con una forte macinata di pepe e con il grana, mescolando bene. Aggiungetevi quindi la besciamella, incorporandovela alla perfezione. Accendete il forno sui 190°. Con il composto preparato farcite, senza riempirli eccessivamente, tutti i peperoncini e poi chiudete l'apertura (dove vi era il picciolo) con un stecchino di legno. In una teglia che li possa contenere tutti in un solo strato fate scaldare mezzo bicchiere di olio, quindi sistematevi i peperoncini e poneteli in forno; dopo 7 minuti rigirateli, proseguendo la cottura per altri 7 minuti. Disponeteli su un piatto di portata, cospargeteli in superficie con un pizzico di sale e servite: sono ottimi sia caldi che freddi. Quando i peperoncini saranno ben freddi guarnite il piatto con menta fresca
In questa ricetta ho omesso il tonno, aglio, acciughe in quanto non li uso Fonte "la cucina italiana" settembre 1974Etichette: Piatti di mezzo o verdura |