Questa ricetta è antichissima, la si trova ancora oggi descritta nei vari libri sacri indiani il cui nome è "Nimba-varta". E' un piatto tipico bengalese a base di melanzane fiori e foglie di nimba (neem)
Ecco la ricetta:
Ingredienti: 1 melanzana media o 2 piccole 2 cucchiaini di curcuma 1 cucchiaino di sale 1-2 cucchiai di ghee mezzo cucchiaino di Neem fiori e foglie (oppure mezzo cucchiaino di semi di fieno greco tostato e 1 manciatina di spinaci tritati grossolanamente) 1 cucchiaio di succo di limone
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in un colapasta, aggiungere sale e curcuma, mescolare e lasciarle riposare per circa 15 minuti. Trascorso il tempo asciugatele con un tovagliolo di carta. In una padella scaldate il ghee e quando sarà ben caldo versare le melanzane e friggetele sino a quando diventano dorate e croccanti. A questo punto aggungere le foglie e fiori di neem o il fieno greco tostato e spinaci, e mescolare con cura per qualche minuto. Spegnere il fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone. Servire caldo.
N. B. State attenti a tostare i semi di fieno greco: devono essere color dorato altrimenti diventeranno amarissimi e inmangiabili!! Quindi non tostateli troppo e soprattutto non bruciacchiateli!!!Etichette: cucina indiana |
questa ricetta le batte tutte!!! quand é che me lo prepari??