Ingredienti: dose per 4 persone
verza tenera................gr 300 barbabietole rosse sott'aceto.......gr 200 1 limone - poca panna (crema di latte) freschissima - olio d'oliva - sale - pepe
Tempo occorrente: circa 20 minuti di preparazione, più 2 ore di marinatura.
Mondate la verza, dividetela in foglie, levate le coste più dure, lavatele e asciugatele, poi tagliatele in fine julienne, mettendole in un largo piatto fondo. Irrorate le listerelle con 4 cucchiaiate di olio e 4 di aceto di conservazione delle barbabietole; mescolate e lasciate riposare l'insalata per almeno due ore. Trascorso questo tempo salatela e pepatela, poi disponetela al centro di una insalatiera di vetro; riducete in julienne anche le barbabietole, conditele con sale, pepe, il succo di limone e mezzo bicchiere di panna, mescolando bene. Mettetele poi tutt'intorno al cavolo che, a causa della macerazione nell'aceto delle barbabietole, sarà rosato.
Fonte: "la cucina italiana" febbraio 1974Etichette: Insalate |
e a farla con i crauti bianchi cosa ne pensi? la verza marinata non mi ispira tanto...