Raccoglitore verde
   
sabato 7 giugno 2008
Insalata dell'alba
Ingredienti: dose per 4 persone

verza tenera................gr 300
barbabietole rosse sott'aceto.......gr 200
1 limone - poca panna (crema di latte) freschissima - olio d'oliva - sale - pepe

Tempo occorrente: circa 20 minuti di preparazione, più 2 ore di marinatura.

Mondate la verza, dividetela in foglie, levate le coste più dure, lavatele e asciugatele, poi tagliatele in fine julienne, mettendole in un largo piatto fondo. Irrorate le listerelle con 4 cucchiaiate di olio e 4 di aceto di conservazione delle barbabietole; mescolate e lasciate riposare l'insalata per almeno due ore. Trascorso questo tempo salatela e pepatela, poi disponetela al centro di una insalatiera di vetro; riducete in julienne anche le barbabietole, conditele con sale, pepe, il succo di limone e mezzo bicchiere di panna, mescolando bene.
Mettetele poi tutt'intorno al cavolo che, a causa della macerazione nell'aceto delle barbabietole, sarà rosato.

Fonte: "la cucina italiana" febbraio 1974

Etichette:

posted by Prabhy @ 06:05  
1 Comments:
Posta un commento
<< Home
 
About Me

Name: Prabhy
Home:
About Me:
See my complete profile
Shoutbox

Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

Vi ho appena preparato...
Mese per mese
Il menu

Commenti e visite

Link
Powered by

Blogger Templates

BLOGGER