Ingredienti per 8 persone
un cavolfiore, circa.....................gr 500 patate...........................................gr 500 burro............................................gr 50 formaggio grana grattugiato.....gr 50 gruyére grattugiato....................gr 50 mezzo litro di besciamella - un dl di panna liquida - pane grattugiato - 1 pizzico di asafetida - sale - noce moscata.
Tempo occorrente: circa un'ora
Mettete sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata; nel frattempo pelate le patate, lavatele e immergetele nell'acqua quando si alzerà il bollore (si mettono invece in acqua fredda le patate con la pelle), cuocendole. Mondate il cavolfiore e lessate anch'esso, intero, ponendolo in un secondo recipiente con acqua bollente e salata. Imburrate una pirofila a bordi alti, cospargendola di pane grattugiato. Nel restante burro; fate soffriggere un pizzico di asafetida, aggiungete le patate, passandole bollenti allo schiacciapatate, la panna, sale e noce moscata. Mescolate e poi fate uno strato uniforme nella pirofila, coprendo la superficie con il cavolofiore ridotto a cimette. Irrorate tutto con besciamella calda, alla quale avrete aggiunto i due formaggi grattugiati. Mettete la preparazione in forno già a 200° gratinandola per 15 minuti, poi serviteEtichette: sformati |