Raccoglitore verde
   
giovedì 10 luglio 2008
"Tortino" di cavolfiore e patate
Ingredienti per 8 persone

un cavolfiore, circa.....................gr 500
patate...........................................gr 500
burro............................................gr 50
formaggio grana grattugiato.....gr 50
gruyére grattugiato....................gr 50
mezzo litro di besciamella - un dl di panna liquida - pane grattugiato - 1 pizzico di asafetida - sale - noce moscata.

Tempo occorrente: circa un'ora

Mettete sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata; nel frattempo pelate le patate, lavatele e immergetele nell'acqua quando si alzerà il bollore (si mettono invece in acqua fredda le patate con la pelle), cuocendole.
Mondate il cavolfiore e lessate anch'esso, intero, ponendolo in un secondo recipiente con acqua bollente e salata.
Imburrate una pirofila a bordi alti, cospargendola di pane grattugiato. Nel restante burro; fate soffriggere un pizzico di asafetida, aggiungete le patate, passandole bollenti allo schiacciapatate, la panna, sale e noce moscata.
Mescolate e poi fate uno strato uniforme nella pirofila, coprendo la superficie con il cavolofiore ridotto a cimette. Irrorate tutto con besciamella calda, alla quale avrete aggiunto i due formaggi grattugiati.
Mettete la preparazione in forno già a 200° gratinandola per 15 minuti, poi servite

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posted by Prabhy @ 00:02  
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Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

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