Raccoglitore verde
   
venerdì 18 luglio 2008
Pasta e broccoli
dose per 4 persone

Broccolo (cavolofiore).....................kg 1,200
pasta (penne o bucatini)................gr 300
olio d'oliva........................................gr 80
un pizzico di asafetida (facoltativo) peperoncino piccante qualche oliva nera denociolata - sale

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo mondate il broccolo o cavolfiore, scartando le coste che, insieme alle foglie, potete usare per un minestrone; lavate il broccolo e mettetelo nell'acqua quando si alzerà il bollore. Incorpechiate e fate cuocere, poi scolatelo e dividetelo in tante cimette, mettetele in un terrina e copritele affinchè stiano calde.
Nella stessa acqua di cottura del broccolo gettate la pasta e lessatela, quindi scolate anch'essa e unitela al broccolo. Subito dopo aver buttato la pasta nell'acqua in ebollizione, versate in un tegame l'olio, un pizzico di asafetida un peperoncino piccante e olive nere soffriggere per qualche secondo. Versate poi questo condimento sulla pasta e broccoli, mescolate accuratamente e poi servite.

In questa ricetta ho omesso le acciughe e l'aglio in quanto non li uso

Fonte:"la cucina italiana " ottobre 1970

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posted by Prabhy @ 07:23  
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Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

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