dose per 4 persone
Broccolo (cavolofiore).....................kg 1,200 pasta (penne o bucatini)................gr 300 olio d'oliva........................................gr 80 un pizzico di asafetida (facoltativo) peperoncino piccante qualche oliva nera denociolata - sale
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo mondate il broccolo o cavolfiore, scartando le coste che, insieme alle foglie, potete usare per un minestrone; lavate il broccolo e mettetelo nell'acqua quando si alzerà il bollore. Incorpechiate e fate cuocere, poi scolatelo e dividetelo in tante cimette, mettetele in un terrina e copritele affinchè stiano calde. Nella stessa acqua di cottura del broccolo gettate la pasta e lessatela, quindi scolate anch'essa e unitela al broccolo. Subito dopo aver buttato la pasta nell'acqua in ebollizione, versate in un tegame l'olio, un pizzico di asafetida un peperoncino piccante e olive nere soffriggere per qualche secondo. Versate poi questo condimento sulla pasta e broccoli, mescolate accuratamente e poi servite.
In questa ricetta ho omesso le acciughe e l'aglio in quanto non li uso
Fonte:"la cucina italiana " ottobre 1970Etichette: ricette Caturmasya |
oggi cucino questo, e' veramente ottima !