dose per 4 persone
Una sacatola di fagioli lessati..............gr 400 2 grossi peperoni verdi, dolci e polposi..............gr 170 cad sedano rapa............................................................gr 200 capperi sott'aceto..................................................gr 50 olio d'oliva..............................................................gr 50 mezzo limone - sale - pepe
Lavate i peperoni, tagliateli a metà svuotateli. Raschiate il sedano rapa e con l'apposito apparecchietto grattugiatelo. Aprite la scatola di fagioli, fateli cadere in un colino, sciacquateli, scolateli perfettamente e versarli in una ciotola; unite il sedano rapa ed i capperi. In un piatto fondo mettete il sale e pepe: con una forchetta sbattete unendo l'olio, a filo e da ultimo insaporite la salsina con il succo del limone; quando sarà ben amalgamato condite con essa le verdure e poi distribuitele nei mezzi peperoni. Posateli su un piatto di portata e servite.
In questa ricetta ho omesso l'uovo in quanto non lo uso
Fonte: "la cucina italiana" agosto 1970Etichette: ricette Caturmasya |