Raccoglitore verde
   
sabato 7 giugno 2008
Radicchio rosso all'uso trevisano
Ingredienti: dose per 4 persone

radicchio rosso di Treviso...............gr 800
olio d'oliva - sale - pepe in grani
Tempo occorrente: circa 20 minuti.

Mondate i cespi di radicchio, lasciando un pezzetto di gambo, lavateli bene sott'acqua corrente, indi tagliateli per il lungo a metà o a quarti, a secondo della grossezza; scolateli per far uscire tutta l'acqua, poi pennellateli con ottimo olio d'oliva, salandoli e pepandoli con pepe di fresca macinatura. Scaldate la griglia, adagiatevi il radecchio e cuocetelo su brace discretamente ardente, girandolo ogni tanto; appena pronto servitelo: è veramente ottimo.
Si può cuocere anche nella padella di ferro, procedendo come già indicato; incoperchiando e usando soltanto burro risulterà una preparazione più delicata.


Fonte: "la cucina italiana" febbraio 1974

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posted by Prabhy @ 06:38  
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Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

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