dose per 4 persone
spaghetti........................gr350 patate gr........................gr 250 olio d'oliva.......................gr 80 burro...............................gr 50 prezzemolo trittato.......gr 50 1 pizzico di asafetida (facoltativo) - sale - pepe
Pelate le patate, mettetele in una casseruola, copritele d'acqua fredda, salate, incoperchiate e ponete a cuocere; appena saranno pronte scolatele. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salatae quando alzerà il bollore cuocete gli spaghetti. Fate soffriggere il burro, unite un pizzico di asafetida e prezzemolo; aggiungete poi le patate, dopo averle tagliate a piccoli cubetti, mescolate bene e lasciatele insaporire qualche minuto. Scolate la pasta, versatela in una terrina e conditela con l'olio crudo, le patate e una macinata di pepe: mescolate con accuratezza e servite. Formaggio a piacere
In questa ricetta ho omesso l'aglio in quanto non lo uso
Fonte: "la cucina italiana" ottobre 1970Etichette: ricette Caturmasya |
anche questa ricetta e' ottima !