Ingredienti: dose per 4 persone
fagiolini verdi.............................gr 600 burro...........................................gr 30 1 pizzico di asafetida, un dado vegetale - farina bianca - curry in polvere - poco latte - lio d'oliva - sale
Tempo occorrente: circa 50 minuti tra preparazione e cottura
Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata. Mondate i fagiolini, privandoli delle estremità ed eventuale filo, lavateli e appena l'acqua alzerà l'ebollizione tuffateli in essa, cuocendoli, dalla ripresa del bollore, per 15- 20 minuti. Scolateli molto bene. In un largo tegame con il burro e due cucchiaiate d'olio; unite un pizzico di asafetida e i fagiolini, mescolateli per far insaporire, quindi aggiungete un bicchiere di latte tiepido nel quale avete sciolto il dado vegetale, un cucchiaino raso di farina bianca e un cucchiaino di curry. Sobbollite la preparazione a fiamma bassa per circa 5 minuti, versarla poi su un piatto di portata e servirla subito.
In questa ricetta ho omesso la cipolla e dado per" brodo" in quanto non li uso
Fonte "la cucina italiana" giugno 1974Etichette: verdure |
mami!!!
perché non metti i tuoi super deliziosi fagiolini al papavero?
hmmm...