Raccoglitore verde
   
venerdì 18 luglio 2008
Maccheroni gratinati
dose per 4 persone

Maccheroni (non troppo grossi)..................gr 300
burro...............................................................gr 100
grana grattugiato..........................................gr 50
farina bianca..................................................gr 30
mezzo litro di latte - noce moscata - sale

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore fatevi cuocere la pasta. Nel frattempo con 50 gr di burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata preparate una morbida besciamella. Accendete il forno sui 200°: Scolate i maccheroni, versateli in una terrina, conditeli con 25 gr di burro crudo e successivamente con metà besciamella e metà grana. Versateli in una pirofila imburrata, cospargeteli con il rimanente grana,
tutta la besciamella e su questa piccoli fiocchetti di burro. Mettete i maccheroni nel forno già caldo e lasciateli gratinare per circa 10 minuti, quindi serviteli senza muoverli dal recipiente.

Fonte "la cucina italiana" novembre 1970

Etichette:

posted by Prabhy @ 07:58  
0 Comments:
Posta un commento
<< Home
 
About Me

Name: Prabhy
Home:
About Me:
See my complete profile
Shoutbox

Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

Vi ho appena preparato...
Mese per mese
Il menu

Commenti e visite

Link
Powered by

Blogger Templates

BLOGGER