dose per 4 persone
Maccheroni (non troppo grossi)..................gr 300 burro...............................................................gr 100 grana grattugiato..........................................gr 50 farina bianca..................................................gr 30 mezzo litro di latte - noce moscata - sale
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore fatevi cuocere la pasta. Nel frattempo con 50 gr di burro, la farina, il latte, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata preparate una morbida besciamella. Accendete il forno sui 200°: Scolate i maccheroni, versateli in una terrina, conditeli con 25 gr di burro crudo e successivamente con metà besciamella e metà grana. Versateli in una pirofila imburrata, cospargeteli con il rimanente grana, tutta la besciamella e su questa piccoli fiocchetti di burro. Mettete i maccheroni nel forno già caldo e lasciateli gratinare per circa 10 minuti, quindi serviteli senza muoverli dal recipiente.
Fonte "la cucina italiana" novembre 1970Etichette: ricette Caturmasya |