Raccoglitore verde
   
lunedì 9 giugno 2008
Polenta ai due formaggi
Ingredienti per 4 persone

farina gialla........................gr 150
burro..................................gr 50
crescenza...........................gr 50
brie (formaggio francese)gr 40
pepe bianco - sale

Tempo occorrente: circa un'ora e mezza

Mettete sul fuoco una pentola con mezzo litro di acqua salata e appena alzerà l 'ebollizione fatevi cadere a pioggia la farina, mescolando dapprima con una piccola frusta e poi con un cucchiaio di legno; cuocete la polenta per 45 minuti o un'ora. Imburrate uno stampo, o una piccola placca da forno, versate in esso la terza parte della polenta, copritela con la metà dei due formaggi a fiocchetti, stendetevi sopra la metà della restante polenta, i formaggi rimasti, sempre a fiocchetti, e terminate con l'ultima parte di polenta. Coprite il recipiente con un foglio di carta metallizzata e passatelo in forno già caldo (190°) per circa 15'.
Fondete il burro rimasto con un pizzico di asafetida, spolverizzate con un pizzico di pepe e versate il tutto sulla polenta, che avete già rovesciato su un piatto caldo e servite.

In questa ricetta ho omesso aglio in quanto non lo uso, quindi l'ho sostituito con l'asafetida.

Fonte: "la cucina italiana" marzo 1974

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posted by Prabhy @ 22:57  
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Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

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