Ingredienti:
Burro.........................gr 30 farina bianca..............gr 25 grana grattugiato......gr 25 latte: un quarto di litro - 2 avocado - noce moscata - sale - paprica dolce o pepe
Preparare una besciamella con burro, la farina e il latte bollente, sale e un pizzico di noce moscata. Lavate e asciugate gli avocado, divideteli a metà, levate loro il grosso nocciolo, quindi privateli della polpa, aiutandovi con un cucchiaino e badando di non rompere la scorza esterna; passate la polpa al setaccio, facendola cadere in una ciotola, salatela, cospargetela con un pizzico di paprika dolce o di pepe e una grattatina di noce moscata, poi incorporatela alla besciamella e il grana, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Dividete il composto ottenuto nei mezzi avocado, posateli su un piatto da forno: passateli in forno caldo (180°) lasciandoveli per circa 10 minuti, poi servirli subito.
In questa ricetta ho omesso le uova in quanto non le uso
Fonte "la cucina italiana" marzo 1974Etichette: ricette Caturmasya |
questa e' ottima !
come sempre sei bravissima...