Gli spaghetti sono la mia pasta preferita. Eccone una ricetta tra le tante:
Ingredienti: dose per 6 persone
spaghetti gr 500 - pomodoro gr 300 - mozzarella gr 120 - olio exstravergine di oliva gr 100 - peperone rosso - peperone giallo - basilico - sale - pepe
Tempo occorrente: circa 30', più marinatura delle verdure
Bruciacchiate sulla fiamma viva i due peperoni e perivateli delle pellicole di rivestimento e dei semi. Tagliate in dadolata fine una falda di peperone rosso e una di quello giallo e raccoglietele in una ciottola. Spellate e riducete anche il pomodoro in dadolata che unirete ai peperoni. Aggiungete una manciata di foglioline di basilico e coprite con olio. Lasciate macerare il tutto per circa 2 ore. Lessate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo di verdure, un pizzico di sale, uno di pepe e la mozzarella, tagliata a dadini.
Fonte: "La cucina italiana" giugno 1990Etichette: Primi piatti, spaghetti |