Ingredienti: dose per 4 persone
4 patate, normali - 2 grossi peperoni carnosi - 1 pizzico di erba cipollina - olio d'oliva - sale
Accendete il forno sui 190-200°. Lavate le patate, asciugatele e poi avvolgete ogniuna in un pezzetto di carta metallizzata: mettetele in forno, posandole sulla gratella, e dopo 40 minuti togliete la carta e proseguite la cottura delle patate per altri 10 minuti. Nel frattempo mondate i peperoni dai semi, lavateli, asciugateli e tagliateli a listerelle, mettendo il tutto in una insalatiera. Appena le patate saranno cotte, pelatele, tagliatele a fettine e unitele, così calde, agli altri ingredienti: condite l'insalata con un pizzico di erba cipollina, sale e abbondante olio d'oliva, mescolate con cura e servite.
In questa ricetta ho omesso le cipolle in quanto non le uso.
Fonte "la cucina italiana" agosto 1974Etichette: Insalate |