venerdì 8 agosto 2008 |
Avocado farciti |
Ingredienti: dose per 6 persone
3 avocado - 2 limoni - un peperone rosso sott'aceto - maionese (vedi ricetta maionese senza uova) olio d'oliva - sale - pepe
Lavate e asciugate gli avocado, poi tagliate una fettina nella parte superiore di ogniuno; divideteli a metà nel senso della lunghezza, privateli del grosso nocciolo, indi, usando lo scavino delle patate, ricavate dalla polpa di ogni mezzo frutto cinque o sei palline, posandole su un piatto. Con un cucchiaio staccate la rimanente polpa ai frutti, tagliatela a cubetti e poneteli in una ciottola; riducete a dadini anche il peperone ben sgocciolato e aggiungeteli a quelli di avocado. Con il succo di un limone, cinque cucchiaiate di olio d'oliva, sale e pepe preparate una salsina, poi condite con essa la dadolinata di peperone e avocado, mescolando bene, e farcite i mezzi frutti; disponete al centro di ogniuno una fila di palline di avocado. Lavate e asciugate il limone rimasto, sagomatelo usando l'apposito utensile "pèlorange", poi ricavate da esso sei sottili fettine che dividerete a metà, collocando, ai lati delle palline di polpa. Con i pezzetti di scorza ricavati con l'utensile completate il decoro, guarnendo anche con ciuffetti di maionese. Noi abbiamo ulteriormente decorato il piatto con palline di avocado, scorza di limone e prezzemolo riccio.
Fonte "la cucina italiana" marzo 1974Etichette: Antipasti |
posted by Prabhy @ 08:36  |
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4 Comments: |
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Ciao, ricambio volentieri la tua visita.. e tornerò volentieri a sbirciare di qua.. Ciao
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ammo´con ´sti avocadi?? e quand´é che cambia sta ricetta iniziale???
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Adoro l avocado. Saluto de la argentina Baci
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Ciao, ricambio volentieri la tua visita.. e tornerò volentieri a sbirciare di qua..
Ciao