Raccoglitore verde
   
lunedì 16 giugno 2008
Giardinetto di fusilli
Ingredienti: dose per 4-6 persone

fusilli rigati ...................gr 400
piselli dolci di scatola....gr 300
2 pomodori freschi - 2 limoni - mezzo peperone rosso - prezzemolo - basilico worcester (vegana) - olio d'oliva - sale.

Tempo occorrente: circa 30 minuti

Mettete sul fuoco una pentola con 4 litri di acqua salata e quando si alzerà il bollore lessate i fusilli.
Nel frattempo mondate il mezzo peperone, infilzatelo su una forchetta e arrostitelo sulla fiamma del fornello, poi levate la pellicina bruciacchiata e tagliatelo a dadini.
Mondate, lavate e asciugate i pomidori, riduceteli a cubetti e metteteli in una capace ciotola con i pezzetti di peperone e i piselli, ben scolati dal liquido di conservazione; tritate finemente una manciatina di prezzemolo e qualche foglia di basilico.
Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola; irroratela con 8 cucchiaiate di olio d'oliva, con il succo di 2 limoni e 2 cucchiaiate di worcester, spolverizzandola con il trito di erbe aromatiche. Mescolate bene e tenete la preparazione in luogo fresco sino al momento di servirla.


In questa ricetta ho omesso la worcester in quanto non la uso. ( uso la worcester vegana che non contiene acciughe)


Fonte: "la cucina italiana" agosto 1974

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posted by Prabhy @ 14:10  
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Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

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