Raccoglitore verde
   
giovedì 7 agosto 2008
Zuppa di patate
Ingredienti: dose per 4 persone

patate tipo farinose...............kg 1
pomidori ben maturi.............gr 300
buon olio d'oliva.....................gr 100
un pizzico di erba cipollina (o un pizzico di asafetida), una costa di sedano, prezzemolo, basilico, dadini di pane raffermo, sale, pepe

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a grossi pezzi; mettetele poi in una penola, copritele con un litro e mezzo di acqua ed aggiungete i pomidori lavati, spezzettati e privati dai semi. Unite un pizzico di erba cipollina, il sedano, una manciatina di prezzemolo e qualche foglia di basilico, tutto quanto mondato e ben trittato, gr 70 di olio, sale e pepe. Cuocete le verdure a lungo, su fuoco moderato, poi passatele al setaccio facendo cadere il ricavato in una casseruola pulita, mettendola sul fuoco per riscaldare bene tutto quanto. Nel frattempo friggete nel restante olio una giusta quantità di dadini di pane e appena saranno ben coloriti estraeteli con la paletta e poneteli nella zuppiera della minestra. Versatevi sopra il passato di verdure e servite subito; questa zuppa è una specialità della Toscana, si deve presentare molto densa, come se fosse una "farinata".



In questa ricetta ho omesso la cipolla in quanto non la uso

Fonte"la cucina italiana" agosto 1974

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posted by Prabhy @ 11:01  
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Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

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