Raccoglitore verde
   
mercoledì 23 luglio 2008
Asparagi al pangrattato
dose per 4 persone

asparagi..........................gr 800
burro...............................gr 130
pane grattato - sale

Raschiate il gambo agli asparagi, pareggiateli dalla parte bianca, poi lavateli e lessateli (preferibilmente a vapore, oppure poneteli in piedi, legati a mazzetto, facendo in modo che l'acqua arrivi solo a metà degli asparagi), cuocendoli per 10 minuti. Dopo la cottura lasciateli intiepidire sopra un telo pulito.
Imburrate un pirofila, disponetevi gli asparagi, salateli e cospargeteli con due cucchiaiate di pane finemente grattugiato; fate fondere il restante burro e con esso irrorate gli asparagi, quindi metteteli in forno già caldo a 250° e lasciateli gratinare per soli cinque minuti. Servite



Fonte "la cucina italiana" maggio 1971

Etichette:

posted by Prabhy @ 04:25  
2 Comments:
  • At 24 luglio 2008 alle ore 05:36, Blogger Vilasini said…

    mami... ma sei sicura che gli asparagi vanno bene per il primo mese di caturmasya?

    hanno le "foglioline",,,

     
  • At 24 luglio 2008 alle ore 08:10, Blogger Prabhy said…

    per me va bene anche per caturmasia.....poi ogniuno la pensa come vuole.
    asparago significa germoglio
    quello che si mangia è un turione....quando il turione diventa una piccola piantina emette i rami e poi le foglie le bacche di color rosso o nere.

     
Posta un commento
<< Home
 
About Me

Name: Prabhy
Home:
About Me:
See my complete profile
Shoutbox

Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

Vi ho appena preparato...
Mese per mese
Il menu

Commenti e visite

Link
Powered by

Blogger Templates

BLOGGER