Ingredienti: per 4 persone
melanzane ...........gr 750 pane grattuggiato.......gr 120 pecorino grattugiato....gr80 prezzemolo trittato.........gr 30 uva di corinto - pinoli - sale - pepe - olio per friggere - limone.
Tagliare le fette di melanzana alte 1 cm, salarle un poco per far emettere l'amaro. Lavarle, asciugarle e friggerle posandole su un foglio di carta assorbente. Tostare il pane grattugiato con un pò di olio. In una ciottola versare il pane tostato, sale pepe un pizzico di asafetida, il prezzemolo trittato il farmaggio, l'uvetta e i pinoli mescolando con cura. Mettete questo condimento dentro ogni fetta di melanzana, piegando questa in due per lungo. Disponete le fette in una teglia, mettendo una foglia di alloro tra l'una e l'altra ed infornate per qualche minuto. Servite con qualche goccia di limone. Sono ottime sia calde che fredde.
Io non uso aglio (lo sostituito con l'asafetida)Etichette: Piatti di mezzo o verdura |