Ingredienti : per 4 persone
fagiolini verdi (bobi)................gr 500 2 cucchiai di semi di papavero e un pugnetto di anacardi mezzo peperoncino verde piccante (se desiderato) zenzero fresco un pezzetto grattugiato o trittato mezzo cucchiaino di semi di cumino 4 cucchiai di prezzemolo tritato yogurt intero.............................gr 180 3 cucchiai di ghee o burro 1 foglia di alloro sale noce moscata
Nel vaso del frullatore polverizzare i semi di papavero e anacardi aggiungendo il mezzo peperoncino, lo zenzero, il cumino e due cucchiai di prezzemolo e lo yogurt, frullando siano ad ottenere una crema. Lessare i fagiolini (dopo averli spuntati alle estremità e tolto i fili e lavati) in acqua bollente salata. Quando son cotti al dente, scolateli e immergeteli in acqua fredda per fermare la cottura. Prendete una padella capiente fate sciogliere il burro o i tre cucchiai di ghee unendo la foglia di alloro e lasciate soffriggere pochi secondi. Versate i fagiolini unite la salsa, sale, una grattatina di noce moscata, e fateli insaporire bene mescolando finchè la salsa si raddensa. Quindi levate dal fuoco la preparazione, versare su un piatto di portata aggiungendo il prezzemolo rimasto e servite, sia calda oppure anche freddaEtichette: cucina indiana |