Ingredienti per 4 persone
Una scatola di pomidori pelati da .......gr 400 olio d'oliva................................................gr 100 prezzemolo tritato..................................gr 20 2 limoni - pane grattugiato - 1 melanzana tunisina - un peperoncino rosso piccante (diavolicchio) sale
Levate ai limoni tutta la scorza gialla e metterla a bagno in acqua fredda. Mondare la melanzana, lavarela e asciugarla, tagliarla a fette alte 1 cm e disporle in una teglia da forno leggermente oliata e cosparsa di pane grattugiato. Irrorarle con il restante olio e con il succo di un limone: salarle e cospargerele con una manciatina di pane grattugiato. Mettere in forno già caldo (190) coprendole con carta stagnola per circa 20 minuti. Nel frattenpo passate al setaccio i pomidori pelati, facendo cadere il ricavato direttamente in una casseruola; unite il succo del restante limone e un trito composto da tutta la scorzetta gialla tenuta a bagno e al peperoncino piccante , 1 pizzico di asafetida,poi salate e fate cuocere la salsa per 10 minuti, partendo dall'ebollizione. Dopo aver tolto le fette di melanzane dal forno irroratele con la salsa bollente e cospargete con prezzemolo tritato e un filino d'olio.
A mio parere è migliore gustata fredda.
In questa ricetta ho omesso le sarde e aglio in quanto non le uso
Fonte "la cucina italiana" marzo 1974Etichette: verdure |