lunedì 16 giugno 2008 |
Cioccolata in tazza |
Ingredienti
latte ..........gr 300 zucchero semolato.....gr 50 farina bianca...............gr 25 cacao amaro................gr 25 burro............................gr 20
Tempo occorrente: circa 30 minuti
Fate fondere il burro in una casseruola, poi, fuori dal fuoco, unite lo zucchero, la farina e il cacao fatti cadere a pioggia da un setaccino; versatevi sopra a filo, sempre mescolando con una frusta, tutto il latte freddo. Mettete di nuovo il recipiente sul fuoco e senza mai smettere di mescolare portate la cioccolata all' ebollizione. Potete servirla calda ponendola in tazze o nell'apposita cioccolattiera, quando ai vostri ospiti offrite un gelato alla vaniglia: ogniuno provvederà a versare sulla propria porzione la quantità di cioccolata bollente che desidera. Volendola fredda immergete il recipiente in acqua fredda, mescolando sovente con la frusta affinchè non si formi in superficie la pellicina, poi versarla nella cioccolatiera o in una caffettiera di porcellana.
Fonte: " la cucina italiana" luglio 1974Etichette: Dolci |
posted by Prabhy @ 10:57  |
|
1 Comments: |
-
wow buonissimo, grande Didi !
|
|
<< Home |
|
|
|
wow buonissimo, grande Didi !