Raccoglitore verde
   
lunedì 16 giugno 2008
Cioccolata in tazza
Ingredienti

latte ..........gr 300
zucchero semolato.....gr 50
farina bianca...............gr 25
cacao amaro................gr 25
burro............................gr 20

Tempo occorrente: circa 30 minuti

Fate fondere il burro in una casseruola, poi, fuori dal fuoco, unite lo zucchero, la farina e il cacao fatti cadere a pioggia da un setaccino; versatevi sopra a filo, sempre mescolando con una frusta, tutto il latte freddo. Mettete di nuovo il recipiente sul fuoco e senza mai smettere di mescolare portate la cioccolata all' ebollizione.
Potete servirla calda ponendola in tazze o nell'apposita cioccolattiera, quando ai vostri ospiti offrite un gelato alla vaniglia: ogniuno provvederà a versare sulla propria porzione la quantità di cioccolata bollente che desidera.
Volendola fredda immergete il recipiente in acqua fredda, mescolando sovente con la frusta affinchè non si formi in superficie la pellicina, poi versarla nella cioccolatiera o in una caffettiera di porcellana.


Fonte: " la cucina italiana" luglio 1974

Etichette:

posted by Prabhy @ 10:57  
1 Comments:
Posta un commento
<< Home
 
About Me

Name: Prabhy
Home:
About Me:
See my complete profile
Shoutbox

Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

Vi ho appena preparato...
Mese per mese
Il menu

Commenti e visite

Link
Powered by

Blogger Templates

BLOGGER