Raccoglitore verde
   
giovedì 28 agosto 2008
Scorzonera alla salsa di cren
Ingredienti:
scorzonera dolce.......................gr 800
panna (crema di latte).............gr 200
2 cucchiaiate di cren grattugiato - aceto bianco - succo di limone - farina bianca - sale - pepe bianco

Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua salata, sciogliendo in essa una cucchiaiata rasa di farina bianca e il succo di mezzo limone.
Nel frattempo raschiate, o pelate, la scorzonera mettendola, manmano che è pronta, in acqua fredda acisulata con aceto e il succo del restante limone; a lavoro finito tagliate la scorzonera a tronchetti regolari di 4-5 cm ed immergeteli nell'acqua in ebollizione, cuocendola per circa un'ora e mezza, cioè sino a quando sarà ben tenera. Scolatela e lasciarla raffreddare. Montate con un frullino la panna (che dovrà essere freschissima e molto fredda) ed incorporatele un forte pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 cucchiaiate di aceto e il cren, mescolando delicatamente per non smontare la panna. Con essa condite per bene la scorzonera, indi versatela in una insalatiera e in attesa di servire tenetela in frigorifero.
E' una preparazione insolita e che non a tutti può piacere; pertanto si consiglia solo a chi gradisce la scorzonera e il cren.


Fonte: "la cucina italiana" novembre 1974

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posted by Prabhy @ 07:34  
1 Comments:
  • At 28 agosto 2008 alle ore 23:57, Blogger Vilasini said…

    Felice di non vivere + con te. Almeno non mi tocca + vedere scorzanera tutti i giorni durante il periodo.
    Insomma... il tuo marchio veneto: radici e cren!!!

     
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Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

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