Ingredienti: scorzonera dolce.......................gr 800 panna (crema di latte).............gr 200 2 cucchiaiate di cren grattugiato - aceto bianco - succo di limone - farina bianca - sale - pepe bianco
Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua salata, sciogliendo in essa una cucchiaiata rasa di farina bianca e il succo di mezzo limone. Nel frattempo raschiate, o pelate, la scorzonera mettendola, manmano che è pronta, in acqua fredda acisulata con aceto e il succo del restante limone; a lavoro finito tagliate la scorzonera a tronchetti regolari di 4-5 cm ed immergeteli nell'acqua in ebollizione, cuocendola per circa un'ora e mezza, cioè sino a quando sarà ben tenera. Scolatela e lasciarla raffreddare. Montate con un frullino la panna (che dovrà essere freschissima e molto fredda) ed incorporatele un forte pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 cucchiaiate di aceto e il cren, mescolando delicatamente per non smontare la panna. Con essa condite per bene la scorzonera, indi versatela in una insalatiera e in attesa di servire tenetela in frigorifero. E' una preparazione insolita e che non a tutti può piacere; pertanto si consiglia solo a chi gradisce la scorzonera e il cren.
Fonte: "la cucina italiana" novembre 1974Etichette: secondi di verdure |
Felice di non vivere + con te. Almeno non mi tocca + vedere scorzanera tutti i giorni durante il periodo.
Insomma... il tuo marchio veneto: radici e cren!!!