Ingredienti:
parte bianca di "coste d'argento"..............gr 200 crostini di pane cotti nel burro o margarina...........gr 100 2 piccole patate - una rapa - 1 piccolo sedano rapa (sedano di verona) un cespo di insalata belga - 2 dadi vegetali - un bicchiere di panna - maizena - noce moscata - grana grattugiato -un pizzico di erba cipollina - sale
Mondate tutte le verdure; tagliate in julienne non troppo sottile la rapa, le patate, la parte bianca carnosa delle coste, il sedano rapa e l'insalata belga. Manmano che sono pronte mettetele nella pentola a pressione; alla fine aggiungete un litro di acqua ed i dadi. Chiudete ermeticamente e fate sobbollire per 20 minuti, contando il tempo a partire dal fischio della valvola di sicurezza. Aprite il recipiente come al solito aggiungete la panna, un pizzico di noce moscata, due cucchiaiate di maizena sciolti in un poco di brodo di cottura un pizzico di erba cipollina e due cucchiaiate di grana grattugiato: mescolate bene. Fate bollire, a pentola scoperta, per 3 minuti mescolando delicatamente con la frusta, poi servite il minestrone sui crostini di pane, ancora caldi, già distribuiti nei piatti fondi o posti nella zuppiera. Non usando la pentola a pressione fate cuocere le verdure per 40 minuti
In questa ricetta ho omesso il porro in quanto non lo uso
Fonte:"la cucina italiana"ndicembre 1974Etichette: minestre e zuppe |
bel modo x usare il bianco delle coste.