Raccoglitore verde
   
martedì 7 ottobre 2008
Involtini di vite
A gr. 200 di riso avanzato aggiungere gr 100 di trita vegetale, poco prezzemolo, un pò di origano fresco e noce moscata.
Sbollentare le foglie di vite ancora tenere e privatele delle venature tigliose.
Con una foglia di vite e un poco di composto formare degli involtini e sistemarli in una pirofila unta d'olio. Coprire con un pò di brodo (di dado vegetale) e con il succo di un limone; lasciare sobbollire dieci minuti con il coperchio e cinque minuti senza.
Servirli caldi accompagnandoli con una salsina bianca a base di burro, poca farina, brodo vegetale e succo di limone; oppure anche freddi, ricoprendoli con un abbondante velo di maionese (vedi ricetta) alla quale sarà stata aumentata la dose di limone.

nota: in questa ricetta ho omesso il vitello trittato in quanto io non lo uso

Fonte: "la cucina italiana" giugno 1971

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posted by Prabhy @ 08:58  
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Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

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