Raccoglitore verde
   
martedì 7 ottobre 2008
Chizze reggiane (Reggio Emilia)
Ingredienti
farina bianca............gr 250
grana reggiano tenero.........gr 100 - burro gr 10 - una cucchiaiata di olio d'oliva - un pizzico di lievito - sale

Unire alla farina un pizzico di sale e il lievito, fare la fontana, aggiungere il burro piuttosto ammorbidito, l'olio: impastare unendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenereun composto piuttosto sodo. Con il mattarello stendere una sfoglia dello spesore di 3 millimetri e poi tagliarla facendo dei quadrati. Sulla metà di ogni quadrato disporre delle sottilissime fettine di grana reggiano e ripiegare sopra l'altra metà di pasta premendola bene ai bordi. Friggere le chizze in abbondante olio bollente. Sono migliori servite calde, quando il formaggio è "filante", ma sono buone anche se gustate fredde.

Fonte "la cucina italiana" settembre 1971

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posted by Prabhy @ 09:26  
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Eccomi a manina con la mia bambina, recandomi a fare la spesa in un mondo fatatato... senza crudeltà e senza problemi di salute dovuti ad un'alimentazione non corretta...

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