Ingredienti farina bianca............gr 250 grana reggiano tenero.........gr 100 - burro gr 10 - una cucchiaiata di olio d'oliva - un pizzico di lievito - sale
Unire alla farina un pizzico di sale e il lievito, fare la fontana, aggiungere il burro piuttosto ammorbidito, l'olio: impastare unendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenereun composto piuttosto sodo. Con il mattarello stendere una sfoglia dello spesore di 3 millimetri e poi tagliarla facendo dei quadrati. Sulla metà di ogni quadrato disporre delle sottilissime fettine di grana reggiano e ripiegare sopra l'altra metà di pasta premendola bene ai bordi. Friggere le chizze in abbondante olio bollente. Sono migliori servite calde, quando il formaggio è "filante", ma sono buone anche se gustate fredde.
Fonte "la cucina italiana" settembre 1971Etichette: focacce, pasta fritta, Pizze |
ciao come stai non ti vedo da un po sui blog ciaoooo un pesiero dalla pennsylvania